Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Kue basah lebaran -Resep Puding Pisang Carame

Kue apa yang cocok  buat  lebaran nanti, alangkah  tidak  salahnya  anda mencoba resep di  bawah ini










Bahan Karamel :

   * 100 gr gula pasir  
   * 50 ml air

Bahan Puding Pisang Karamel :

  • 3 btr telur
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr pisang ambon
  • 200 ml susu cair
  • 30 gr gula pasir
  • 1/2 sdm gula palem bubuk
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan sedikit air

Cara Membuat Karamel :

  • Masak gula pasir sampai cair dengan menggunakan api kecil. 
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut. 
  • Tuang di pinggan kecil tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin.

Cara Membuat Puding Pisang Karamel :

  1. Blender atau haluskan pisang ambon dan susu cair, lalu saring hingga menjadi 300 ml.
  2. Kocok lepas telur dan garam lalu masukkan gula pasir, gula palem, campuran pisang ambon, kayu manis bubuk dan larutan tepung maizena. Aduk sampai semua bahan larut, kemudian saring dan tuang diatas karamel.
  3. Letakkan diloyang yang berisi sedikit air. Kemudian oven kira-kira 30 menit atau sampai matang dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius.
  4. Angkat, dinginkan, dan sajikan.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kue basah lebaran -Resep Puding Pisang Carame