Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Aneka Olahan Pisang|Resep Sarikaya Pisang Kepok


Aneka Olahan Pisang|Resep Sarikaya Pisang Kepok
Sarikaya Pisang Kepok

Masih ingat pisang kepok kan?......dibuat campuran Sarikaya ternyata enak sekali lho, legitnya berasaaa banget. Bikinnya mudah pula, mirip seperti membuat pudding karamel, tapi pakai santan dan gula jawa.

Bahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sebit-sebit
4 cm kayu manis
½ sdt garam

Cara membuatnya:

Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur.
Selipkan kayu manis dan daun pandan.
Kukus dalam dandang selama lk. 60 menit. Angkat, dinginkan.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Aneka Olahan Pisang|Resep Sarikaya Pisang Kepok