Resep Cake/kue Lapis Talas Bogor - resep kue kue Bogor terkenal dengan penghasil umbi umbian Talas , Talas bogor sudah banyak dibuat untuk bahan olahan makanan khas talas bogor seperti kripik talas, roll cake talas bogor dan lainnya yang dari bahan talas bogor. Dan yang sedang trend adalah Kue Lapis Talas bogor yang rasanya sudah tidak bisa diragukan lagi
Bagi penikmat kue lapis talas bogor yang ingin mencoba dirumah, berikut ini bahan bahan dan cara pembuatan kue lapis talas bogor
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Lapis Talas Bogor:
- 4 butir telur
- 100 gram tepung talas
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram gula pasir
- 175 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram susu bubuk
- 1 ½ sendok teh baking powder
- ½ sendok teh sari pati talas
- 100 gram krim butter yang siap pakai
- 100 gram keju parut
Tahap-tahap cara membuat Lapis Talas Bogor:
- Campurkan tepung terigu, sari pati talas, susu bubuk dan baking powder, lalu diayak dengan menggunakan saringan dan disisihkan.
- Kocok gula pasir dan telur selama kurang lebih 15 menit sampai putih dan mengembang. Kemudian masukan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuangkan margarin dan terus diaduk.
- Siapkan loyang berukuran 25 x 10 cm, tuangkan adonan kedalam loyang yang telah diberi alas kertas roti serta diolesi mentega sampai setinggi ¼ dari loyang, kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang, lalu angkat.
- Kemudian tuang sisa adonan yang telah dicampurkan sari pati talas kedalam loyang yang berisi lapisan pertam, dikukus kembali selama kurang lebih 30 menit sampai matang, angkat dan dinginkan.
- Tahap terakhir, oleskan permukaan kue dengan krim butter sampai rata, beri taburan parutan keju.
- Cake Lapis Talas siap disajikan.
Bagaimana ? Anda tertarik membuat Kue Lapis talas bogor, semoga resep diatas berguna bagi anda, Jangan lupa melihat resep Sotomie Bogor lezat atau resep lainya di aneka resep masakan
