Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Ati ampela Bumbu Balado





Resep Masakan : REsep Masakan Kali ini admin sajikan yaitu  Ati Ampela Bumbu  balado, silahkan dicoba ya

Bahan masakan ati ampela :
500 gr Hati ayam
500 gr Ampela ayam
1 buah Tomat Sayur, potong kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Bumbu halus :
8 buah bawang merah
5 buah cabai merah besar
5 buah Bawang putih

1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.

Demikian informasi resep Ati Ampela Bumbu Balado semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca 

Lele Goreng Saus Cabai sangat berguna bagi  anda penggemar macam macam masakan lele

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ati ampela Bumbu Balado