Resep Masakan : REsep Masakan Kali ini admin sajikan yaitu Ati Ampela Bumbu balado, silahkan dicoba ya
Bahan masakan ati ampela :
500 gr Hati ayam
500 gr Ampela ayam
1 buah Tomat Sayur, potong kecil
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
5 buah cabai merah besar
5 buah Bawang putih
1. Rebus ati dan ampela terlebih dahulu hingga empuk, tiriskan dan potong menurut selera
2. Kemudian Goreng ati dan ampela hingga berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan
3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
4. Tambahkan potongan tomat, lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang
5. Masukkan gorengan Hati ampela, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
6. Masak selama kurang lebih 5 menit sambil sesekali diaduk, angkat
7. Ati Ampela Bumbu Balado Siap untuk dihidangkan.
Demikian informasi resep Ati Ampela Bumbu Balado semoga menjadi bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca
Lele Goreng Saus Cabai sangat berguna bagi anda penggemar macam macam masakan lele
