Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Cara Membuat Cupcake kukus Keju

Resep Cara Membuat Cupcake kukus Keju

Bahan bahan Cupcake kukus keju:
20 ml krim kental
35 gram cheese spread
60 gram mentega tawar, lelehkan
35 gram white cooking chocolate, lelehkan
6 kuning telur
2 putih telur
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
65 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder

Bahan Hiasan:
75 gram buttercream
75 gram keju cheddar parut
5 buah cherry merah, potong–potong

Cara membuat Cupcake Kukus Keju:

    Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan  mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
    Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
    Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
    Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
    Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.


Untuk 22 buah 

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara Membuat Cupcake kukus Keju