Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Cara Membuat kue lupis


cara membuat kue lupis

Kue yang satu ini, kue tradisional, sederhana, gampang cara buat nya tapi  kalau dimakan ..hm enaknya...manis dan mantap
Silahkan dicoba sista/bunda

Cara Membuat Kue Lupis 
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Kue Lupis :
beras ketan 1 kg
gula merah 200 g
kelapa parut 0,25 butir
garam secukupnya

Cara Membuat Kue Lupis :
Ketan dimasak dengan air, hingga setengah matang.
Selanjutnya, ketan dibungkus dengan daun pisang. Bentuknya bisa segitiga (satu sendok makan beras ketan setiap satu bungkus) atau bulat memanjang (satu cangkir beras ketan setiap satu bungkus).
Beras ketan yang sudah dibungkus daun pisang dikukus hingga benar-benar matang.
Gula merah direbus menjadi sirup kental.
Kelapa parut diberi sedikit garam.
Untuk kue lupis yang berbentuk segitiga bisa langsung disajikan setelah dibuka, namun yang berbentuk bulat memanjang bisa dipotong-potong kira-kira setebal 1 cm terlebih dahulu. Sajikan kue lupis di piring kecil dengan ditaburi kelapa parut dan gula merah cair.


Tips Membuat Kue Lupis :
Agar kue lupis lebih nikmat, sebaiknya dipilih
kelapa yang agak muda untuk dibuat kelapa parut.


Demikian resep  cara membuat Kue lapis, untuk resep membuat kue lain bisa dilihat di  Kumpulsan resep Buat Kue

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Membuat kue lupis