Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Kue Pisang kukus tepung beras

Kue Pisang kukus  tepung beras

Bahan bahan Pisang kukus  tepung beras:
- 3 butir telur
- 30 gram gula merah, disisir halus
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram pisang ambon dan 50 ml santan kental instan, dihaluskan

Cara Pengolahan 
Pisang kukus  tepung beras:
   - Kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
   - Tambahkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran pisang. Aduk rata.
   -  Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles minyak.
   -  Kukus 10 menit dengan api sedang.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Kue Pisang kukus tepung beras