Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Srikaya Pisang

Resep Kue Srikaya Pisang


Resep Kue Srikaya Pisang


Bahan Kue Srikaya Pisang :

  • 10 buah pisang raja matang, dihaluskan
  • 8 butir kuning telur
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/2 gelas santan
  • 50 gr mentega, cairkan
  • 6 putih telur, dikocok sampai kaku

Cara Memasak Kue Srikaya Pisang :

  1. Kocok kuning telur, gula dan vanili sampai putih dan mengembang.
  2. Masukkan pisang dan santan, serta mentega aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai kaku, kemudian masukkan ke dalam adonan pertama, aduk rata.
  4. Olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan kue srikaya pisang ke dalamnya, kukus selama 25 menit sampai matang.
Demikian informasi Resep Kue Srikaya Pisang, semoga berguna bagi pembaca blok masakan ini, anda bisa mencoba resep lainnya  yaitu di Resep masakan terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Srikaya Pisang