Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep tahu Gimbal Semarang Enak Renyah

Resep tahu Gimbal Semarang Enak Renyah


resep tahu gimbal semarang - resep masakan tahu khas semarang yang mudah kita dapati bila kita ke semarang, berikut cara dan bahan nya bisa anda coba dirumah untuk keluarga anda tercinta:

Bahan tahu Gimbal semarang:
  • 2 buah tahu putih yang besar digoreng, ditotong dadu,
  • 100 gram tauge, disedu air panas,
  • 100 gram kol, diiris halus,
  • 4 sdm bawng goreng,
  • minyak secukupnya untuk mengoreng
Bahan Gimbal Udang:
  • 100 gram udang kecil, dibuang kepalanya,
  • 1 sdm air jeruk nipis,
  • 1 batang daun bawang,
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan,
  • ¼ sdt merica bubuk,
  • ½ sdt garam,
  • 100 gram tepung terigu,
  • 100 ml air
Bumbu Kacang:
  • 100 gram kacang tanah, digoreng
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air matang
Cara Membuat Tahu Gimbal Khas Semarang:
Membuat Gimbal udang :
Udang dilumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Campurkan tepung trigu, garam, penyedap rasa, dan air, aduk rata. Masukkan udang dan bahan lainnya, aduk rata kembali. Ambil adonan satu sendok makan, goreng hingga matang, angkat, tiriskan. Setelah tidak ada lagi minyak yang menetes, potong gimbal udang menjadi beberapa bagian, sisihkan.

Membuat Bumbu kacang : 
Kacang tanah, cabai rawit, bawang putih, gula merah dan garam dihaluskan. Campurkan dengan air dan kecap, aduk rata. Tata kol, tauge, tahu dan gimbal diatas piring saji, siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan bawang goreng.


Demikian informasi Resep tahu Gimbal Semarang Enak Renyah, semoga berguna bagi anda, resep resep lain bisa anda kunjungi di Aneka resep masakan

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep tahu Gimbal Semarang Enak Renyah