Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Membuat Tahu asam manis


Bahan bahan Tahu  asam manis :

  • 3 bungkus tofu, potong melintang
  • 150 gram tepung sagu
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Saus Asam Manis :
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 200 gram paprika merah, potong segitiga
  • 5 sdm saus sambal
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula putih
  • 400 ml air
  • 150 gram nanas, potong dadu
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 buah kluwek, ambil isinya
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat  Tahu  asam manis:
Lumuri topu dengan tepung sagu. Goreng dalam minyak yang panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tambahkan paprika, saus sambal, saus tomat, garam, gula, dan air. Masak hingga paprika matang.

Tambahkan nanas, masak hingga layu. Tuangakan larutan maizena, biarkan meletup-letup. Angkat. Tata topu yang sudah di goreng, lalu siram dengan saus asam manis. Sajikan selagi hangat.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Tahu asam manis