Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep empal penyet

Resep empal penyet

Resep empal penyet - Berikut kami sajikan resep masakan daging sapi yang biasanya kita temui untuk daging ayam yaitu resep empal penyet, sangat mudah cara membuatnya, silahkan dicoba dirumah anda
Resep empal penyet

Bahan:
  • 300 gram daging sapi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 100 ml santan
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan sambal:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 buah tomat merah segar
  • 2 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai rawit atau sesuaikan selera
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt terasi
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat
  1. Potong daging dengan tebal 1 cm, sesuaikan dengan serat daging. Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air rebusan
  2. Memarkan daging dengan menggunakan pemukul daging hingga melebar
  3. Campurkan daging dengan daun salam, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa, gula merah, garam, merica, ketumbar dan santan hingga merata.
  4. Masak kembali di atas api kecil, bersama dengan campuran air rebusan daging hingga air habis dan bumbu meresap
  5. Panaskan minyak dan goreng daging hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Haluskan di atas cobek bahan sambal: bawang putih, tomat, cabai merah besar, cabai rawit, garam, terasi dan gula pasir hingga tercampur rata.
  7. Tata daging empal di atas sambal. Sajikan

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep empal penyet