Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan

resep ayam goreng kalasan

Berikut ini kami sajikan resep ayam goreng kalasan, setelah sebelum kami sajikan resep masakan dari ayam termasuk ayam goreng, silahkan dicoba dirumah, bahan bahandan cara membuat ayam goreng kalasan dibawah ini
Bahan bahan ayam goreng kalasan:
  • 1 ekor ayam, potong empat bagian
  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 liter air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir
    kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt gula merah iris
  • Garam secukupnya

Sambal:
  • 5 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah
  • 1 butir tomat
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat ayam goreng kalasan:
  • Membuat ayam goreng
    1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, campur dengan bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai dan air kelapa.
    2. Masak ayam hingga empuk dan air kelapa surut. Angkat, tiriskan.
    3. Goreng ayam dala minyak panas sampai kuning kecoklatan. Amgkat.
  • Membuat sambal
    1. Goreng semua bahan dengan sedikit minyak sampai layu.
    2. Giling sampai halus kemudian panaskan.
    3. Goreng kembali dengan api kecil tanpa minyak. Angkat.
Demikian Informasi resep ayam goreng kalasan, semoga berguna, silahkan coba resep lainnya di Aneka resep masakan terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Ayam Goreng Kalasan