Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kagape Kambing


Resep Kagape Kambing - Resep Masakan Kambing : resep kagape kambing merupakan makanan khas jepara yang biasanya banyak  tersedia pada waktu  hari raya idhul adha. Ada juga masakan kagape dari bima tapi Kagape Jepara ini menggunakan kuah santan yang  banyak dan menggunakan kambing sebagai  bahan utamanya. 
Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gr daging kambing, potong 2 x 4 cm
  • 2 sdm air asam jawa
  • ½ sdt garam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
  • 2 batang serai, memarkan
  • Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 6 bh bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 3 bh kemiri
  • ½ sdt lada
  • ¼ sdt jinten
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai, aduk rata.
  2. Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air.
  3. Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit.
  5. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  6. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat

Demikian info resep kagape kambing, semoga berguna. Jangan lupa mencoba 
Resep Sop Kambing 

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kagape Kambing