Ayam Bakar Kemangi
Ayam bakar kemangi : berikut ini kami sajikan resep ayam bakar dengan aroma kemangi atau ayam bakar kemangi, tentunya aroma kemangi dengan aroma nya dapat menambah selera makan anda bertambah, silahkan dicoba resep ayam bakar kemangi atau ayam bakar dengan aroma kemangi
Bahan-bahan ayam bakar kemangi:
Ayam bakar kemangi : berikut ini kami sajikan resep ayam bakar dengan aroma kemangi atau ayam bakar kemangi, tentunya aroma kemangi dengan aroma nya dapat menambah selera makan anda bertambah, silahkan dicoba resep ayam bakar kemangi atau ayam bakar dengan aroma kemangi
Bahan-bahan ayam bakar kemangi:
1 ekor ayam, bersihkan, potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 ikat daun kemangi
750 ml air kelapa
100 ml kecap manis
½ sdm ketumbar, sangria, haluskan
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 ikat daun kemangi
750 ml air kelapa
100 ml kecap manis
½ sdm ketumbar, sangria, haluskan
Haluskan:
4 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
4 buah cabai rawit merah
2 sdm gula merah, iris
1 sdt garam
Penyedap jika suka
4 cm kunyit
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
4 buah cabai rawit merah
2 sdm gula merah, iris
1 sdt garam
Penyedap jika suka
Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit, cuci bersih, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum. Masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk rata.
Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering. Sisihkan ayam.
Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata.
Oleskan pada ayam, lalu baker di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.
Demikian info resep ayam bakar kemangi, semoga berguna dan silahkan mencoba
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun kemangi sampai harum. Masukkan ayam, lalu beri air kelapa. Aduk rata.
Masak sampai ayam matang dan air kelapa mongering. Sisihkan ayam.
Campur bumbu sisa ayam dengan kecap manis dan ketumbar halus. Aduk rata.
Oleskan pada ayam, lalu baker di atas bara api sampai kecokelatan. Angkat.
Demikian info resep ayam bakar kemangi, semoga berguna dan silahkan mencoba
Ingin mencari resep resep lainnya silahkan kumpulan resep resep lain nya dibawah ini