Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan : Resep Sop Ceker

Seperti kita ketahui bahwa daging ayam sangatlah lezat dan mengandung banyak zat zat yang  diperlukan badan kita, apalagi ceker ayam banyak juga mengandung zat zat yang juga banyak dibutuhkan badan kita. Ceker ayam banyak mengandung zat asam amino, kolagen, kalsium,kartilago dan lain lain. Sungguh banyak  sekali ternyata zat zat yang  terkandung di  ceker ayam, sehingga banyak sekali manfaat  yang dibutuhkan untuk kesehatan badan kita.
Untuk itu kali  ini admin sajikan resep dari  ceker ayam yaitu Sop ceker ayam,mari dicoba resep dari  ayam ini yaitu  resep sop ceker ayam:
Bahan - Bahan Sop Ceker :
  • 4 buah cakar ayam, bersihkan kulitnya
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok makan minyak sayur
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/4 centimeter jahe muda
  • 1/2 batang daun bawang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah jamur kuping
  • 1 sendok teh garam
  • 500 mililiter air
  • 1 buah egg tofu
  • 25 gram wortel
  • Pertama cincang bawang putih, iris halus jahe muda, iris kasar daun bawang
  • Kemudian potong-potong egg tofu, jamur kuping, dan wortel
  • Bersihkan kulit ceker ayam, potong ujungnya, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan biarkan sekitar 25 menit, tiriskan
  • Rebus cakar ayam menggunakan api kecil sampai air mendidih dan ceker menjadi lunak
  • Setelah itu tumis jahe dan bawang putih sampai tercium aroma wangi, lalu angkat dan tambahkan ke dalam kaldu
  • Masukkan bumbu lainnya yaitu kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, daun bawang, dan garam
  • Terus masak sampai bumbu benar-benar meresap

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan : Resep Sop Ceker