Bahan Risoles melepuh :
- Beberapa kulit lumpia
- Secukupnya Saus Keju
- Secukupnya daging asap
- Secukupnya Tepung Roti
- Secukupnya Kocokan Telur
Bahan untuk Kulit Risol melepuh :
- 150 gram tepung terigu cakra
- 4 butir telur ayam besar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 2 sendok makan butter lelehkan
- secukupnya margarine, buat olesan
- Pertama Ayak terigu lalu campur dengan garam dam merica, simpan dimangkok besar, masukan telur, aduk
- tambahkan susu cair aduk menggunakan whisk hingga halus dan licin
- Masukkan butter leleh aduk aduk hingga rata lalu tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.
Bahan saus keju Risol Melepuh :
- 1 buah bawang bombay, dicincang
- 300 ml susu segar
- 180 gram keju merek apa saja
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 buah brokoli, bagian hijaunya, cincang
- Secukupnya butter untuk menumis
- Sedikit garam
- Sedikit gula
- Sedikit merica
- Sedikit oregano
Cara Membuat Risoles Meleleh
- - Ambil adonan kulit Bikin kulit dadar tipis tipis lalu isilah saus keju dan daging asap
- - Lipat kulit dan gulungkan
- - kemudian celupkan di telur kocok lalu gulir-gulirkan di tepung roti
- - Simpan di lemari es selama 1 jam agar tepung roti nempel
- - Terakhir goreng hingga matang kecoklatan