Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Cara membuat Risol melepuh keju lezat


Bahan Risoles melepuh :
  • Beberapa kulit lumpia
  • Secukupnya Saus Keju
  • Secukupnya daging asap
  • Secukupnya Tepung Roti
  • Secukupnya Kocokan Telur

Bahan untuk Kulit Risol melepuh :
Resep Cara membuat Risol melepuh keju lezat

  • 150 gram tepung terigu cakra
  • 4 butir telur ayam besar
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 2 sendok makan butter lelehkan
  • secukupnya margarine, buat olesan

- Pertama Ayak terigu lalu campur dengan garam dam merica, simpan dimangkok besar, masukan telur, aduk
- tambahkan susu cair aduk menggunakan whisk hingga halus dan licin
- Masukkan butter leleh aduk aduk hingga rata lalu tutup dengan plastik dan istirahatkan selama 30 menit.

Bahan saus keju Risol Melepuh :

  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • 300 ml susu segar
  • 180 gram keju merek apa saja
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 buah brokoli, bagian hijaunya, cincang
  • Secukupnya butter untuk menumis
  • Sedikit garam
  • Sedikit gula
  • Sedikit merica
  • Sedikit oregano 



Cara Membuat Risoles Meleleh
  1. - Ambil adonan kulit Bikin kulit dadar tipis tipis lalu isilah saus keju dan daging asap
  2. - Lipat kulit dan gulungkan
  3. - kemudian celupkan di telur kocok lalu gulir-gulirkan di tepung roti
  4. - Simpan di lemari es selama 1 jam agar tepung roti nempel
  5. - Terakhir goreng hingga matang kecoklatan
Risoles melepuh siap disantap dengan saus sambel yang menurut selera anda tingkat pedasannya, sangat enak dan unik akan melepuh saat digigit karena keju didalamnya. hm....lezatnya risol dengan keju didalamnya

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara membuat Risol melepuh keju lezat