Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Cara membuat Lele Santan Pedas


Bahan Lele Santan Pedas
·         4 ekor (600 g) ikan lele, siangi, potong jadi 2
·         2 sdm air asam jawa
·         1 sdt garam
·         2 sdm minyak untuk menumis
·         3 bh tomat muda, potong-potong
·         3 bh cabai hijau, iris menyerong tipis
·         2 bh cabai merah, iris menyerong tipis
·         8 bh cabai rawit merah, buang tangkainya
·         750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
·         1 btg serai, memarkan
·         2 lbr daun salam
·         2 lbr daun jeruk

Bumbu Halus Lele Santan Pedas :
·         3 siung bawang putih
·         6 btr bawang merah
·         2 cm kencur
·         2 sdt gula merah
·         1 sdt garam

1.     Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
2.     Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
3.     Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan.
4.     Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar.
5.     Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.

Demikian informasi Resep cara membuat lele santan pedas,semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca Resep membuat masakan ayam pop, sangat berguna bagi  anda penggemar masakan dari ayam


hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Cara membuat Lele Santan Pedas