Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Selat Solo Yang enak dan Nikmat

Makanan Khas solo ini sangat  nikmat  dan segar, dengan terdiri  dari buncis, wortel, telor dan semur daging yang  enak dan empuk ditambah dengan acar dan kentang yang berkarbohidrat tinggi. Makanan khas solo ini adalah Selat Solo, yang ada kita jumpai di kota Solo, Bagi anda yang tidak ada atau belum menemukan makanan khas solo tersebut ditempat lain, mari kita coba resepnya Selat Solo makanan khas solo  ini, yuk dicoba

Bahan-bahan/bumbu-bumbu selat solo:
Bahan:
  • 500 gram daging has dalam utuh
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1.000 ml air
  • 3 sendok makan margarin, untuk menumis
Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
Bahan Saus:
  • 4 butir telur, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1/4 sendok teh mustard
Bahan Acar:
  • 1 butir telur, rebus, ambil bagian kuningnya, haluskan
  • 50 gram ketimun, buang biji, potong kotak 1×1 cm
  • 50 gram wortel, potong kotak 1×1 cm
  • 2 butir bawang merah, potong 2 bagian
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
Pelengkap:
  • 50 gram buncis, potong 3 cm, rebus
  • 75 gram wortel, potong 3 cm, rebus
  • 200 gram kentang, potong wedges dan goreng berkulit
  • 3 butir telur, rebus, potong-potong
Cara membuat selat solo:
  • Lumuri daging dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Acar: campur rata kuning telur, ketimun, wortel, dan bawang merah. Tambahkan garam, merica, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari es.
  • Panaskan margarin. Masukkan daging yang sudah direndam. Aduk sampai berubah warna. Angkat lalu potong tebal 1cm. Sisihkan.
  • Panaskan sisa margarin. Masukkan bawang merah. Tumis sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan potongan daging, kecap manis , kecap inggris, dan pala bubuk.
  • Aduk rata.
  • Rebus sampai matang dan bumbu meresap.
  • Saus: aduk rata telur, garam,merica bubuk, gula pasir, cuka, dan mustard.
  • Sajikan selat solo dengan acar, saus, dan pelengkapnya.
  • Untuk 6 porsi
Demikian informasi Resep Selat Solo yang enak dan nikmat   semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Tentunya anda bisa lebih berkreasi dengan resep Selat solo ini  sesuai kebutuhan anda.Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca Resep Membuat  Chicken Roll , sangat berguna bagi  anda penggemar masakan dari Ayam. Untuk resep masakan lain bisa dilihat di Aneka resep masakan terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Selat Solo Yang enak dan Nikmat