Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

RESEP MASAKAN CEKER AYAM ASEM MANIS

RESEP MASAKAN CEKER AYAM ASEM MANIS

RESEP MASAKAN CEKER AYAM ASEM MANIS


  • 16 ceker ayam, dicuci bersih, potong-potong
  • 6 cabai merah besar, potong-potong
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat segar
  • 8 cabai hijau besar, potong-potong
  • 10 cabai rawit merah
  • 1,5 ons jamur kancing, iris
  • 1 liter air
  • 2 batang serai, memarkan
  •  1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu instan rasa ayam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
bumbu yang dihaluskan
  • 10 siung bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi matang
  • 5 siung bawang putih
taburan
  • daun kemangi secukupnya
panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
masukkan ceker ayam, kecap manis, garam, merica dan air, masak hingga ceker lunak.
masukkan kaldu instan rasa ayam, jamur, potongan tomat, dan kemangi. masak sebentar, angkat.
sajikan hangat dengan nasi putih.

Demikian informasi RESEP MASAKAN CEKER AYAM ASEM MANIS  semoga menjadi  bahan informasi tambahan pengetahuan resep masakan anda,Untuk resep yang berikutnya anda juga jangan terlewatkan untuk membaca RESEP MEMBUAT PEPES TELUR SOSIS , sangat berguna bagi  anda penggemar masakan

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : RESEP MASAKAN CEKER AYAM ASEM MANIS