Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue Muffin Pisang

Resep Kue Muffin Pisang

Resep Kue Muffin Pisang

Bahan :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir halus
  • 50 gram gula palem
  • 1 sendok makan baking powder
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 ml susu cair
  • 300 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong kotak kecil, dinginkan
Cara Membuat kue muffin pisang:
Campur tepung terigu, gula pasir halus, gula palem, dan baking powder. Aduk rata.
Kocok lepas telur dan garam. Masukkan susu cair dan pisang halus sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk perlahan. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas.
Oven 20 menit dengan suhu 190° C sampai matang.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Muffin Pisang