Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Garang Asam Ceker

Bahan :
  • 400 gram ceker ayam
  • 2 batang serai, diiris tipis
  • 2 lbr daun salam, disobek-sobek
  • 3 cm lengkuas, diiris
  • 1/2 sdm garam
  • 7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
  • 15 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 200 ml air
  • daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 3 butir kemiri
  1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan serai, duan salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
  4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
  5. Kukus diatas api sedang 45 menit sampai matang. Sajikan untuk 10 porsi.
Demikian Informasi  Resep Garang Asam Ceker, semoga berguna anda penggemar masakan dari  ayam, terutama ceker,Kunjungi Selalu Web ini untuk Informasi Resep Resep Masakan Indonesia untuk mendapatkan resep resep terbaru

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Garang Asam Ceker