BAHAN: Kepiting presto
- 2 ekor kepiting cuci bersih kemudian potong menjadi 2
BUMBU-BUMBU: Kepiting presto
- 6 siuing bawang putih cincang halus.
- 2 cm jahe di rajang.
- 1 batang bawang prey, rajang halis.
- 1 buah bawang bombai, dirajang.
- 1 sendokmakan saus tiram.
- 1 sendokmakan kecap manis.
- 1 sendokmakan saus tomat.
- 1 sendokmakan gula pasir.
- 1 sendokmakan air jeruk nipis.
- 1/2 gelas air.
- garam secukupnya.
- minyak untuk menumis.
CARA MEMASAK: Kepiting presto
- siapkan presto.
- campur semua bumbu, air dan garam, aduk rata.
- masukkan kepiting dalam presto, kemudian masukkan campuran bumbu.
- masak dengan setelan untuk ikan atau sekitar 10-12 menit.
- kepiting presto siap disajikan.