Resep kue moci kacang Gurihnya Kue Moci Kacang (mochi jepang)
Bahan yang diperlukan :
- 600 gram tepung ketan
- 100 gram tepung sagu
- 200 gram mentega putih
- 120 gram gula pasir
Untuk Isi:
- 100 gram kacang tanah sangrai, dikupas lalu giling
- 150 gram wijen putih
- 10 gram selai kacang halus
- 200 gram mentega putih
untuk Isi :
- Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.
- Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan.
Untuk Taburan:
- 250 gram kacang tanah sangrai, dikupas, lalu giling, bisa juga memakai wijen
Cara membuat Kue Mochi Kacang :
- Pertama campurkan tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk aduk sampai rata.simpan
- Diwadah lain campurkan tepung Sagu dengan air panas sampai adonan menyatu dan matang.- Langkah selanjutnya; Campurkan kedua adonan tadi menjadi satu, sehingga menjadi adonan yang bisa dicomot.
- Kemudian gilas adonan moci dan bentuk silinder, lalu potong-potong.
- Pipihkan adonan, beri 1 buah potongan isi.
- Bentuklah seperti bola-bola atau baso. lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan air rebusan mendidih di atas api kecil dan masukan mochi,biarkan sampai mengapung,Angkat, lalu tiriskan.
- Setelah itu gulingkan segera ke kacang tanah taburan.selesai Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles