Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Kue : Bolu Pisang

Resep Kue : Bolu Pisang
Bahan Bahan Bolu Pisang
150 gram tepung terigu
250 gram pisang ambon kemudian dihaluskan
125 gram gula pasir
50 gram mentega cair
30 ml minyak goreng
1/2 sendok makan soda kue
50 ml susu cair
4 butir telur
75 gram keju, diparut 


Cara membuat Kue Bolu  Pisang
1. Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
2. Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan mengembang
3. Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
5. Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matan

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue : Bolu Pisang