Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Puding Jagung Susu

Bahan Puding Susu :
- 800 ml air
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih 
- 1 kaleng susu kental manis

Bahan Puding Jagung :
- 800 ml santan (130 ml santan kara + air )
- 80 gram gula pasir
- 3 buah jagung manis, serut
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 bungkus agar-agar bubuk putih
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Puding Susu :
  • Siapkan panci, masukkan air, susu kental manis dan agar-agar, lalu aduk rata. Kemudian masak diatas api sedang sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih.
  • Angkat dan tuang ke dalam cetakan dan dinginkan ke dalam freezer.

Cara Membuat Puding Jagung :
    • Blender jagung manis bersama air dan santan hingga lembut, lalu di saring.
    • Setelah itu tuang ke dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
    • Angkat dan tuang adonan puding jagung di atas puding susy yang telah mulai mengeras, lalu dinginkan ke dalam freezer.
    • Potong puding jagung susu sesuai seler.
Puding jagung susu siap untuk dihidangkan.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Puding Jagung Susu