Es goyobod sendiri sudah sangat terkenal di masyarakat jawa barat sebagai salah satu minuman pelepas dahaga. Es goyobod sebenarnya hampir sama dengan resep es campur hanya saja penggunaan santan serta potongan agar-agar yang terbuat dari hunkwe menjadi ciri khas dari resep es goyobod ini serta membedakannya dari resep minuman segar lainnya.
Yuk dicoba Es Goyobod nya
Bahan :
50 gr tepung hunkwe
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
300 ml air
50 gr gula merah
50 gr tepung hunkwe
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
300 ml air
50 gr gula merah
Bahan kuah :
½ sdt garam
600 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun pandan
200 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
600 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun pandan
200 gr gula merah, sisir halus
Bahan pelengkap :
Kelapa muda ( dikeruk )
Roti tawar ( potong kotak – kotak )
Agar – agar ( bentuk dadu kecil )
Alpukat ( dikeruk )
Kelapa muda ( dikeruk )
Roti tawar ( potong kotak – kotak )
Agar – agar ( bentuk dadu kecil )
Alpukat ( dikeruk )
Cara membuat es goyobod :
1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan.
3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah.
4. Angkat dan siap disajikan.
1. Buat goyobod: rebus air dan gula merah, saring lalu dinginkan. Tambahkan bahan lain, rebus kembali hingga mendidih dan kental.Tuang ke loyang persegi 18 cm, diamkan hingga dingin, potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Buat kuah: rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih, saring. Dinginkan.
3. Sendokkan pelengkap ke dalam mangkuk kecil, tambahkan goyobod dan kuah.
4. Angkat dan siap disajikan.
Ingin mencoba resep minuman dingin lainnya? kunjungi Aneka Minuman Dingin atau Aneka resep resep Minuman/makanan
Sponsor Link
resep kue kering,
Indonesia Tourism,
Hotel hotel murah ,
Hairstyles