Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep Masakan SAYUR TEMPE CAMPUR

Resep Masakan SAYUR TEMPE CAMPUR

BAHAN SAYUR TEMPE : 

300 gram tempe, dipotong kotak 1×1 cm 
2 buah cabai merah, diiris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3 buah ati ampela ayam, rebus, dipotong-potong
15 lonjor kacang panjang, dipotong 2 cm
150 gram taoge
200 ml kaldu ayam
1 sendok makan kecap penyedap
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

BUMBU HALUS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula


CARA MEMBUAT Sayur Tempe Campur:

1. Tumis bumbu halus, cabai merah, salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan ati dan ampela ayam sambil diaduk lalu tuangkan kaldu.
3. Setelah mendidih, masukkan tempe, taoge, dan kacang panjang. Aduk rata sampai bumbu meresap.Untuk 5 porsi

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan SAYUR TEMPE CAMPUR