Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Kue Mangkok Tape Singkong

Bahan:
350 gr tepung beras
60 gr tepung terigu
200 gr tape singkong, buang seratnya, haluskan
250 ml air kelapa
400 gr gula pasir/gula jawa utk kue mangkok gula jawa
2 sdt baking powder
400 ml air hangat
pewarna merah mudah dan hijau muda
Cara membuatnya:
Taruh tepung beras, tepung terigu dan tape singkong dalam mangkuk. Tuangi air kelapa, uleni hingga adonan halus (30 menitan). Sambil diuleni, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Tepuk2 adonan dg tangan sampai gula hancur dan adonan licin dan mengkilat.
Larutkan baking powder dg air hangat, tuangkan sedikit demi sedikit kedalam adonan tepung, aduk hingga rata. Tutup adonan dg plastik, simpan ditempat hangat selama 30 menit.
Jika menggunakan pewarna, bagi adonan menjadi 2, beri pewarna merah dan hijau.
Panaskan cetakan kue mangkuk dalam dandang yg berisikan air mendidih. Isi cetakan dg adonan sampai penuh. Balut tutup dandang dg serbet, tutup serapat mungkin.
kukus selama 30 menit
Tips membuat Kue Mangkok Tape Singkong yakni :
- menggunakan tape yg baru jadi/belum disimpan dikulkas
- jangan mengisi dandang dg terlalu banyak cetakan
- masukkan adonan kedalam cetakan yg telah dipanaskan terlebih dahulu, dan isi sampai penuh
- jangan membuka tutup dandang sebelum waktunya
Demikian resep membuat  kue mangkok Tape singkong

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Kue Mangkok Tape Singkong