Sharing Pengetahuan resep resep masakan, kue dan minuman

Resep masakan lebaran: Rendang Ayam kampung



BAHAN RENDANG AYAM KAMPUNG:
            1 ½ kilo ayam kampung , jangan terlalu muda
            12 gelas santan dari 3 butir kelapa
            2 biji asam kandis
            1 batang serai, memarkan
            1 lembar daun kunyit
            2 lembar daun jeruk purut
            Garam secukupnya

HALUSKAN:
            1 ons cabe merah
            15 buah bawang merah
            6 siung bawang putih
            5 buah kemiri
            2 cm jahe
            3 cm laos (yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup di keprak saja)

CARA MEMBUAT RENDANG AYAM KAMPUNG:
~ Ayam dipotong-potong. Kecuali bagian punggung, bagian-bagian lain
    sebaiknya dililit dengan benang katun agar tidak terlepas dagingnya
    saat dimasak.
            ~ Dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan plus daun-
               daun dan asam kandis.
            ~ Aduk terus sampai mengental agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai
                keluar minyak masukan potongan-potongan ayam.
            ~ Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan
               apinya.

hotel Sponsor Link resep kue kering, Indonesia Tourism, Hotel hotel murah , Hairstyles
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep masakan lebaran: Rendang Ayam kampung